Ингредиенты:

на 2 персоны

  1. Картофель____500 гр
  2. Мука____200 гр
  3. Тмин____20 гр
  4. Сливки____100 гр
  5. Сыр твердый_____30 гр
  6. Сливочное масло____20 гр
  7. Соль и перец____по вкусу

Приготовление:

Время приготовления — 40 минут

  1. Отварить картофель, размять в пюре, посолить и постепенно вводить муку. Чем меньше муки- тем нежнее тесто, добавляйте муку, пока картошка очень теплая, в этом случае, тесто будет эластичнее. Приготовить тесто и раскатать тонкими жгутами, разрезать на маленькие части, как ленивые вареники
  2. Вскипятить воду и опустить в нее ньокки. После того как они всплывут , варить еще 3-4 минуты.
  3. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки. и добавить тмин. Потушить 5 минут. Посолить, приправить перцем.  Добавить сыр.
  4. Готовые ньокки выложить в сливочный соус, аккуратно перемешать.
  5. Подавать горячим, по желанию украсить веточкой тмина

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s