Спешу поделиться впечатлениями от семинара в Миленках (https://vk.com/poselenie_milenki), который проходил с 11 по 13 июня 2016 года. Темой семинара была «Опыт жизни в родовом поселении».
В поселение я приехала накануне вечером и вам советую, чтобы ничего не пропустить. Встретил меня поселенец и организатор семинаров Владимир Смирнов, его широкая улыбка и открытость сразу же располагают к себе, за разговорами время в пути из Кондрово до Миленок пролетело незаметно. Меня и других семинаристов Владимир разместил в уютном деревянном доме для гостей в поместье Игоря Валерьевича (Володара Иванова). На первом этаже дома стоит русская печь, которая греет не только тело, но и душу, из окон виден прекрасный лес, а утром просыпаешься под пение птиц. Семинаристы собрались из разных уголков нашей страны. Моим добрым соседом был молодой парень Антон из Красноярска и две семейные пары из Москвы, а также на семинар приехали семейные пары из Калуги, Санкт-Петербурга и Архангельска.
Семинары длились три дня и за это время мы многое узнали и посетили интересные мастер-классы, которые были разделены на мужские и женские. О том, что делали мужчины я вам не могу рассказать в подробностях, хотя по их лицам и восхищенным отзывам, было понятно, что им очень понравилось. А вот, чем занимались женщины опишу в деталях. Первым мастер-классом был «Домашние роды», который проводила опытная повитуха Елена. Она
подробно рассказала нам о своем опыте проведения домашних родов, внимательно выслушала историю каждой участницы, ответила на все вопросы. Рождение ребенка в жизни отца и матери одно из самых важных событий и несложно проследить связь в словах РОДы, РОДовое поместье, РОДина. Зачать и родить ребенка в родном доме на родной земле, это значит дать ему связь с корнями.
Мастер-класс «Рубаха для любимого» был проведен рукодельницей Натальей. Мы сшили мини версию рубахи с подоплекой по старинным выкройкам, а также узнали значение вышивки-оберега. Забота женщины, вложенная в такую вышивку, защитит любимого от любых невзгод. Многие поселенцы ходят в таких рубашках и до чего же приятно на них смотреть и радоваться тому, что у них есть любящие жены.
В перерывах между занятиями мы собирались в трапезной у Игоря Валерьевича за длинным деревянным столом. И до чего же изумительные у нас были завтраки, обеды и ужины. А все благодаря прекрасной барышне Надежде, которая угощала нас вкуснейшими вегетарианскими блюдами: украинский борщ со сметаной и сухарями, котлеты из чечевицы и витаминные салаты с горчичной заправкой, картофельное рагу, томленые овощи со специями, пироги и ватрушки, травяные чаи и морсы, все и не перечислить! И, конечно, мастер-класс «Хлеб на хмелевой закваске» нам проводила Надежда. Она поделилась секретами приготовления и выпечки разных типов хлеба. Так же каждая участница увезла с собой формы для выпекания и закваску, теперь будем печь хлеб дома по рецептам Надежды.
Одним из правил в поселении является использование экологически чистых продуктов для мытья посуды, стирки и умывания. Любовь, ведущая мастер-класса «Мыловарение», научила нас как приготовить полезное и ароматное
мыло. Это оказалось достаточно просто, а вот удовольствие от процесса и осознания того, что ты творишь волшебство — бесценно!
В поселении есть общая территория, которая называется Поляна праздников. На второй день участники всех семинаров (в это время так же проходил семинар «Погружение в мир трав») собрались там, чтобы водить хороводы. Я и представить себе не могла, каким весельем это обернется! Хороводы — это не просто танцы, а волшебство! Заводилами были Владимир Смирнов и Ольга- руководитель ВИА Угра (https://vk.com/ugra_music), под их руководством мы закружились в танце и по окончании хороводов лица ребят еще долго светились счастьем.
Последним мастер-классом в программе был «Искусство писанкарства». Его ведущая Екатерина открыла нам тайны мастерства. Это не просто роспись, как может показаться на первый взгляд, но сакральное действо, создание оберега на все случаи жизни. Екатерина вдохновила нас на дальнейшие работы.
Так же по вечерам мы встречались для обсуждения пройденного дня, играли на барабанах и пели, участие принимали все желающие и взрослые и дети, и поселенцы, и семинаристы.
Особо хочу выделить лекции Игоря Валерьевича об астрологии и семейных отношениях, которые основываются на глубоком ведическом знании и личном опыте. Игорь Валерьевич стоял у истоков основания поселения и прошел долгий жизненный путь прежде чем оказаться в Миленках, хотя, смотря на него, невозможно понять его возраст; стать, голос, манера двигаться, ясные блестящие глаза выдают в нем молодого человека лет тридцати, а начнешь его слушать и поймешь, что за плечами огромный опыт, счастливая семья и семеро детей, житейская мудрость и желание ею поделиться, да и в чувстве юмора ему не откажешь. Приезжая в его поместье, вы можете воочию убедиться, что жизнь на земле возможна и что это не голая теория, а реальность, которая была создана своими руками для здоровой жизни на земле, для здоровых детей, не отравленных суррогатами счастья городского существования, реальность в которую вы можете погрузиться.
У каждого семинариста цель приезда в Миленки была своя, но уехали мы все с новыми знакомствами, новыми знаниями и чувством глубокой благодарности, о нас заботились как о близких родственниках, приехавших погостить.
От души благодарю Миленки и до новых встреч!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s