Немного индийской кухни в копилку рецептов. Для любителей пикантных блюд.

 

Ингредиенты:

на 2 персоны

  1. Рис басмати____150 гр
  2. Нут____50 гр
  3. Яблоко____2 шт
  4. Красный перец, корица____по щепотке
  5. Сахар, куркума____по 1 ч л
  6. Луковица____1 шт
  7. Растительное масло
  8. Соль
  9. Сковорода с высокими бортиками

Приготовление:

Время приготовления — 40 минут

  1. Нут предварительно замочить на 4-5 часов и затем отварить в подсоленной воде
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле около 5 минут, добавить нут и специи, а так же соль и сахар. Обжаривать около 3 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими полосками. Добавить к нуту и обжаривать около 7 минут.
  4. Добавить к смеси рис, залить водой (вода должна быть на один см выше уровня риса) Варить около 20 минут
  5. Если рис будет острым, можно запивать кефиром 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s